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Staff

Equipa

Exigência, criatividade e paixão.

Ricardo Leite

Chef Executivo

Em criança o seu sonho era ser piloto de aviões mas a vida deu muitas voltas e o seu cockpit hoje é a exigente tarefa de liderar a Cozinha do Alma Nomada Food Experience.
Formou-se na famosa escola Le Cordon Bleu, em Londres, e passou por vários restaurantes como o 100 Maneiras Bistro, Bica do Sapato e Alexandre Silva no mercado, sendo também de destacar espaços internacionalmente reconhecidos pelas estrelas Michelin, como O Viajante, Feitoria e Loco.
À mesa é um amante da tradicional Cozinha Portuguesa, assumindo a sua preferência pelo Arroz de polvo.

Ismael Pereira

Chef Residente

Em pequeno os animais eram a sua paixão, chegando a desejar ser veterinário, mas os seus ensaios culinários venceram e o sonho de ser Chef ganhou.
Formou-se na EPRAMI – Escola Profissional do Alto Minho Interior – e desde aí nunca mais deixou de perseguir “o prato perfeito”. Bica do Sapato, Cantinho do Avillez, 100 Maneiras Bistro e Altis Grand Hotel Lisboa são apenas parte de um percurso intenso e dedicado, onde aprimorou todas as suas competências.
Quem o conhece bem diz que não passa sem uma boa Moqueca de peixe – um prato que lhe traz grandes recordações.

Sérgio Barbosa

Sub Chef Júnior

O desejo de ser jogador de futebol ficou para trás quando a paixão passou do pé para a mão em frente a temperos, ingredientes e molhos. Alexandre Silva, Henrique Sá Pessoa e o Hotel Vincci são bandeiras importantes no seu curriculum mas a experiência continua, como sub-chef júnior do nosso Alma Nomada Food Experience.
Sérgio é um amante da Cozinha mas também gosta muito de comer, nunca dispensando um Entrecosto com favas e ovo escalfado.

Hélder Landim

Sub Chef

Fã de Ronaldinho, em pequeno queria ser jogador de futebol. Mas a vida fintou-o, e a sua paixão pela culinária e pastelaria levou-o a ingressar na EPADRC, em Alcobaça, para se formar no mesmo curso. Os golos chegaram sob a forma de oportunidades quando entrou no campo profissional: Mercado da Ribeira, Bistro 100 Maneiras, Quinta do Arneiro e Plano, até chegar, finalmente, ao Alma Nómada, onde é chamado de ‘o Rei da Cachupa’. Escusado será dizer qual é o prato preferido de Sua Alteza Real…

 

Daniel Alves

Cozinheiro de 1ª Categoria

O Universo e o que se passa lá em cima, onde moram as estrelas, era a sua grande paixão de criança. Mas foi com os pés bem assentes na terra que tocou naquelas que se chamam Michelin.
Afinal, depois de se ter formado na Escola de Hotelaria de Setúbal, partiu para a Irlanda para trabalhar no Cliff House, premiado com uma estrela. E o brilho continuou a fazer parte do seu percurso, em restaurantes como a Bica do Sapato, o Palácio do Chiado, o Eleven e, agora, o Alma Nomada. Como prato favorito, não tem dúvidas: só podia ser Bacalhau à Brás.

 

Inês gomes

Chefe de Sala

Conhecida por doce Inês, fez da sua personalidade simpática e dedicada, o trunfo do seu sucesso. Após formar-se com mérito e realizar o sonho de trabalhar com crianças, voltou à hotelaria, talvez porque nos tempos em que ajudava os pais na cafetaria tenha percebido que um cliente satisfeito volta sempre. Fez parte da equipa de sala do Loco, uma estrela Michelin, e chefiou o balcão do chef Alexandre Silva, no Mercado da Ribeira. Hoje, continua a gostar do sorriso das crianças, mas é o dos clientes que a faz feliz. Não passa sem o cozido à portuguesa da mãe, nem a tarte de amêndoa do pai.

 

Gonçalo Arsénio

Cozinheiro de 2ª Categoria

Amante do desporto desde criança, licenciou-se em Ciências do Desporto, em Coimbra, e trabalhou como Personal Trainer. Mas o bem-estar soube-lhe a pouco e, num ato de coragem, trocou-o pelos bons sabores. Voltou a estudar, desta vez na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, e trabalhou no Plano, em Lisboa, com o Chef Vítor Adão. O pão levou-o até à Ericeira, onde cocriou uma micro padaria de fermentação natural, e aí ficou até se juntar à equipa Alma Nómada. O seu prato predileto é um clássico de sempre: Arroz de Pato.